2.28.2007

nggak penting

you: dulu aq malah nanya2 apa buktinya Tuhan adaa
you: keekeke
you: :confused:
me: tapi tuhan memang ada
you: apa buktinyah?
you: lol
you: xD
me: simple sample, bumi ga bakalan ada kalo ga ada penciptanya
you: loohh
you: bisa aja tu emg kejadian murni alami?
me: sealami apapun, tetep ga masuk akal
me: bolehlah orang percaya ama evolusi
me: for your information, ga ada kemungkinan bisa tercipta satu sel secara tiba2 pada saat terjadi "sup purba"
you: bisa aja...
you: lool
you: dengan molekul2
you: kan deketan
you: lama lama koloni itu jd suatu
you: individu
me: proses pembuahan manusia itu khan terjadi di rahim toh?
me: tapi kalo misal sel telur ama sperma ketemu di luar, ga bakalan terjadi pembuahan
you: terjadi le...
you: ky bayi tabung
you: lol
me: bayi tabung itu di cawan petri, dan kondisi laboratoriumnya terkontrol
me: istilahe kudu steril mbak
you: inggih.. tp kan g hrs di rahim ibu brarti... kakakakaka xD
me: iya
me: tapi bagaimana mahluk hidup pertama kali muncul kalo ga ada penciptanya?
you: secara alami
you: bleble
you: aq lupa teorinya tepatnya gmn
you: molekul2 apa ghitu
me: kalo ga salah berhubungan dengan noitrogen dan karbon kan.
you: iya kali ya...
you: kekekekekeke
you: xD
you: stupidme
me: ndak bisa tetepan secara tiba2 molekul2 gas itu bergabung trus jadi satu protein dan kemudian protein2 itu nglumpuk dadi membentuk satu sel
you: kenapa enggak?
me: karena kalo itu mungkin bisa, berarti bisa saat ini tiba2 muncul satu organisme baru, sebab di atmosfer sendiri sudah ada gas2 pembentuk protein
you: mungkin terjadi suatu proses aneh yg hanya terjadi pada kondisi bumi saat itu
me: still impossible
you: knp?
me: dalam laboratoriompun, manusia hanya bisa satu protein, tapi untuk membentuknya menjadi satu sel, manusia belum sanggup.
me: bisa seh dengan klonning atau dengan "stem cell", tapi sel2 itu dari mahluk hidup
you: teorinya ada yg eror kali...
you: ada yg terlupa
me: nggak lah.
me: nggak nyampe akal manusia itu kalo udah menyangkut soal asal muasal kehidupan.
you: itu kan ucma teori...
you: kanapa ga, lets say, keajaiban alam gitu
you: toh manusia juga masih banyak hal dari alam yg blum bisa dicontoh
me: dan siapakah pencipta keajaiban itu?
you: ya bisa aja emg thats nature..
you: manusia yg bleum explore ampe ksana
you: pengetahuan blum nyampe aja..
you: qta kan trus nggali pengetahuan...
you: bnyk bgd yg blum dmengerti aja
me: karena pikiran manusia memiliki batas, dan kadang manusia nggak mau menerima kalo dirinya terbatas
you: ya memang trbats.... siii
you: tp apakah itu bukti kberadaan Tuhan?
me: bisa dikatakan begitu
you: kenapa bgitu?
me: sik, gampangane kalo kamu punya keinginan. trus bilang, moga moga keinginanku untuk .... bisa terlaksana
me: kamu minta ama siapa?
me: jadi kalo ga percaya, jangan pernah berharap.
you: weehh.. saya ga bilang saya ga percaya Tuhan lohh....
you: saya percaya tetapi how pretty klo saya mantep mengenai hal itu
you: lol
you: aq blum nanya ibuq se...
you: :rollingeyes:
me: heheheheh.... karena kamu belom pernah mengalaminya beib...


sebuah percakapan nggak penting antara dua orang yang enggak penting, sorry i copy paste without permission

4 comments:

latebraking said...

Wahahahahahahahahahaha...
kekekekeke....
perbincangan rada mawut ni ini...

Zami foXIII said...

lol
lonjong tabung reaksi vs. lonjong dagu

RhoMayda said...

aku ngga pernah paham gimana orang bisa ngga percaya adanya Tuhan

MnX said...

kayaknya, lately, Tuhan lagi banyak diperbincangkan ya Lung?