1.06.2006

kronologi sekripsi

31 desember 2005.
last day of this year... bangun jam 9 pagi. bikin nescafe classic. nyalain PC, muter wake me up when september end-nya green day ma ghost of you-nya my chemical romance. buka-buka lagi yang kemaren udah didiskusikan dengan Bu Era. Baca-baca naskah, gak tahu tiba-tiba mak Pleek, naskah nempel di wajah.. aku kebablasen tidur.bangun ampir magrib. tolah-toleh bentar trus ke ibu di bawah viaduk kertajaya buat beli nasi sayur lodeh+ayam & tempe. trus mampir ke indomaret beli chitato ma 7 up ice. abis nyari carlsberg ga ada. sampe kos ampir jam 6. nyoba buat mengetik lagi, kopi paste naskah punya Agustina. ngarang-ngarang dikit. akhirnya kepalaku hang ! jam 10 kompie mati, aku nonton kungfu hustle.

1 januari 2006.
abis nonton kungfu hustle, mencoba mengetik lagi. sampe hampir jam 2 masih mencari kata-kata buat nambah pembahasan. trus akhirnya memutuskan buat tidur.
bangun jam 5 pagi ambil motor trus muter-muter surabaya. wuih sampahnya masyaAllah. akhirnya mampir ke warung pecel di depan 5'a sec deket samsat. ga tau napa pagi itu surabaya suepii banget. paling wong-wong sik do micek.... mbalik ke kos jam 8 pagi. nonton tv bentar. ga tau kenapa tiba-tiba sekitar jam 11 siang aku mindahin channel ke Global TV, loh kok ada green day? ya aku nonton. sempet ndlongop waktu mereka memainkan wake me up when september end. kok aransemennya laen? tapi ya apa-ya apa tetep syib!
tapi jadi mikir kok Green Day musiknya makin lembut yah? meskipun masih ada distorsi dan tambahan efek-efek lainnya. beda banget ma jaman Dookie lagi keluar pertama. tapi dari segi lirik emang Green Day makin wise. meskipun dibilang sell out ma orang-orang "punk", menurutku Green Day tetep nge "punk".
abis puas nonton Green Day, aku mindahin Channel ke trans tv. lah kok ternyata ceriwis acara ultahnya indra bekti. ngakak pool. ternyata emang bener kalo indy ma Indra tuh bener-bener kuentir.
abis ceriwis ke tempat ibu bawah viaduk. beli menu yang sama dengan kemaren. terus nonton la tivi. mbuh kenapa kok aku baru nyadar kalo ternyata TV ini tidak pernah mencantumkan Credit Title untuk setiap acara. moro-moro muncul logo la tivi dan langsung ganti acara. lah apa di undang-undang penyiaran, kegiatan seperti itu boleh to? penghargaan terhadap karya ciptanya mana?
abis nonton pilem kartun aku nguplek-uplek data statistik sebelum dimasukkan ke bab V. di monitor cuman ada SPSS , Excel dan winamp. masih muter Wake Me Up when september end, dan ditambah Good Riddindance ma drive incubus. output spss tak prin, trus aku minggat ke deddy, buat menganalisa hasil ( aku nul putjul lek babagan statistik). setelah mengobrol, sambil guyon saru kok ndilalah muncul ide goblok. aku ajak Deddy ke rumah elfien ( salah satu orang cerdas di farmasi unair ). di rumah elfien kami nonton MI2. ampe jam 23.45. trus aku balik

2 januari 2006.
jam 4.30 pagi akhirnya tidur setelah akhirnya analisa data aku anggap beres.
jam 5 pagi bangun wong mau nge prin naskah. eh lha kok ndilalah ada masyalah. printerku bejat! waa ngeptrinnya gak beres. dengan hasil seadanya aku minggat ke kampus menyerahkan naskah. dicorat-coret lagi! ditambahin lagi, dikurangin lagi.
sorenya untung si Foens datang, printerku akhirnya masuk rumah sakit. aku mapir ke kontrakan Foens buat minjem printernya. trus mbalik lagi ke kosku. jam 19.15 si foens meninggalkan kosku untuk akhirnya pergi nonton bareng.
aku mengedit lagi naskah yang tadi pagi dicorat-coret. mengeprin lagi. jam 22.30 udah bener-bener Hang! aku maen ke Trans net buat ngenet bentar sambil nambahin daftar pustaka. misuh-misuh sejenak di blog.

3 januari 2006.
Bangun jam 8 pagi. badan masih rada meriang gara2 kehujanan. aku maju buat revisi terakhir. maju lagi ke dosen, ternyata masih ada yang lupa diedit. ya sudah, mbalik lagi.
sore hari si Foens datang menjemput printernya, coz mau dipakai adiknya. ya wes. aku tidur ampe rebo pagi.

4 januari 2006.
paghi hari si foens dateng, meminjamkan printernya lagi. naskah aku prin, trus aku fotokopi. sambil nunggu fotokopi maen ke urika bentar. jam 1 siang aku minta tandatangan sambil nyerahin naskah yang bener-bener fix! horeee akhirnya rek ! aku yo rodo heran, naskah tersusun ga sampai seminggu.
abis dari kampus rencananya mau balik ke kos buat nyusun presentasi. sebelum ampe kos aku mampir ke mbak uyet. eh malah terus nonton film duplex disana. ya wes nonton dulu
trus balik ke kos buat nyusun presentasi. nambahin dikid presentasi pas ujian proposal duluuu

5 januari 2006.
bangun jam 6 pagi, nambahin something buat presentasi. jam 10 ke kampus. niatnya mo latihan presentasi. tapi ternyata Bu Dosen belom dateng. ya wes aku mbulet bentar di kampus. godain adek kelas ( alangkah indahnya daun muda)trus ke Urika lagi. jam, 1 akghirnya ketemu ama ibuknya. tapi ga jadi latian presentasi. walah, akhirnya aku ke mbak Dibbie buat bayar utang. disana sempet makan pangsit mie ayam dan ambil beberapa wallpaper buat nambahin bacgkround presentasi.

6 januari 2006.
lah deg-degan mulai terasa. aku diare! diamzut ! mencret. aku gedandapan gara2 presentasi belum 100% fix. ampe jam 11.30 masih ngedit. hancur deh saya.
abis jum'atan, aku berangkat ke mbak uyet. ambil pesenan konsumsi. semua barang udah ada di tas.

jam 12.50
aku ampe kampus, nyiapin LCD proyektor. merapikan diri. check sound. everything OK!

jam 13.01
para dosen dateng. aku presentasi selama hampir 20 menit. jujur aku presentasi ga sebagus pas ujian proposal dulu. sumpah ndhredeg. seandainya itu bukan ruang sidang dan ga ada orang aku paling udah ngompol. abis presentasi aku ditanyain macem2. aku juga mulai menerapkan ilmu mengawur yang sudah sekian lama aku persiapkan.

jam 14.09
ujian selesai. aku disuruh keluar bentar. ya wes ngobrol ama laboran yang ada di luar, gak berapa lama aku disuruh masuk. Dosen pembimbing ngomong "Dam, kamu siap gakl kalo semester depan ujian lagi?" dengkul rasane luemees banget. tapi gak lama kemudian beliau melanjutkan, " ya maksudnya bisa ujuan PKP atau ujian yang lainnya. dalam ujian kali ini saudara dinyatakan lulus".
aku bahagia. ga perduli meskipun dapet C yang penting aku lulus. para dosen aku salamin. tapi kalo diliat-liat lagi revisinya ga banyak. cuman ada 3 kalimat. (aku berarti garapnya rada teliti ). hasilnya juga ga ancur-ancur amat.

epilog.....
aku lega. akhirnya aku bisa selesai juga garap sekripsi + ujiannya. mo nunut ngucapin selamat berjuang buat mbak ..... ( off da record, sesuai dengan pesannya ) dan jony k. trus titip pesen buat Foens, Deddy Dwi S. "makasih buat semua yang telah kalian lakukan padaku. trus kapan maju?"

Credits
Foens, Dibbie, Mbak Uyet+ mamanya, Ameck, Powpow, pak -k-, Alaryx, Rere, mbak siska, paman gembul, Isa "finalidea", Arek Cangkrukan, Nisa, Ai, Poetri, Mbak Fitri mohan, kang Nadres, dan semuanya saja yang udah membantu, mendoakan atau memisuhi saya sehingga bisa Ujian......

soundtrack sekripsi
- wake me up when september end - green day
- still a friend of mine - incognito
- drive - incubus
- i'm not O K - my chemical romance
- helena - my chemical romance
- walking after you - foo fighter
- santa monica - savage garden
- time bomb - rancid
- time of your life - Green Day
ini yang paling sering dan selalu diputer

11 comments:

poetry said...

HOREEEE !!!!!
Selamat yo Lung !!!
bikin kaget aja!!
Hore...hore...
makan2 :D

Nisa said...

Wahhh!!! Selamat kak Balung!!!!!!!!! ALhamdulillah ya!!!!!! Saya kaget ngeliat statusnya di YM.. ternyata sukses!!! Selamat ya!!!!!

~fitri~ said...

Deg-degan, ndhredeg, plus mencret-mencret adalah cerita biasa pembuatan skripsi sampai selesai presentasi skripsi. Piye rasane bar rampung Lung? Lego lilo tho yo?

Hehehe, Selamet Yo Lung! SELAMAT DAN SELAMAT DAN CONGRATULATION (Komplit wis tho ucapane)

Walah, wis arep wisuda ki judule! :)

``` said...

Uhuy......
yg udah lulus.....
Selamat Mas Balung.......^^
Ditunggu undangan pernikahannya....(loh?)
*kabuuuuuuur

doradoradora said...

BALUNG LULUSSSSS!!!!!!!!!!!

eh traktir-traktir-traktir-traktirrr!! kan gantian, pas kapan itu uda aku traktir koka kola. wuaaaaaaa!!!! nonton lagi yah, kapan gituuuuuuuu...

bintangjatuh said...

congrats ma fren =)
billy joe said "It's something unpredictable, but in the end it's right" right? ^_^

Rho Mayda said...

Wah... asik nih ceritanya. punya happy ending.
selamat, bro!
ngga sia-sia nih lek-lekan pas tahun baru, dan begadang2 berikutnya. seeeep...!!! jempol dah!
:D

dahlia said...

Wah....berhasil juga....
ditunggu neh traktirnya

cindymon said...

traktirrraaannnn!!! ^_^

Uyet said...

he he he... dah sana, skrg dirimuw boleh ngapain ajah... ndak bakal tak omelin lagi hihihi :D and tak lupa, get well son ya itu dr sakit2nya...

jony said...

walah lung .. ternyata koe lulus ... uhuk2 ... sip le ngono ...
aku yo jetas lulos ... maringene wis sudah uhuk2