1.21.2006

I'm Coming Home

Kemaren pas sepur ketemu dengan hal-hal yang cukup mengejutkan.
niat pulang sih biar ga ketemu ma bu Uyet, karena telah membuka aibnya di cangkrukan community, eh ndilalah pas lagi jalan di stasiun gubeng malah ketemu beliau. ya wes dihajarlah diriku dengan baik & benar (selamat,yah buk. wisuda bareng tah?)
terus pas di gerbong satu bangku ma temen SD. Padahal gak ada rencana beli tiket bareng atau gimana (Gusti Allah Work in mysterious way) wah sumpah. udah berapa tahun ga ketemu (Oh iya ketemu terakhir pas pemakaman Alm. Deni Adin. itu kan pas kelas 1 SMU ). ya wes selama perjalanan Solo - Surabaya isinya ngobrol soal jaman SD dulu. Dolanan Betengan, Bal-balan habis sekolah, ngrasani buku tulis yang separuh isinya habis karena dibuat Pesawat terbang. yah serasa baru kemaren aja lulus SD.

sampai solo jam 8 malem, dijemput ma mbak fifie. habis dari stasiun balapan trus jemput bapak & ibu di ELTI trus mampir dulu di pak kumis. pesen nasi oseng-oseng dan mbakar kikil, uritan dll. Alhamdulillah, wisata boga pertama hari ini. abis itu pulang.

jam 11 malem, keluar bentar ke tempat Om Yunus, sebuah wedangan yang lokasinya di dekat rumah. ketemu lagi ma temen-temen dolan pas masih piyik. ngobrol ngalor ngidul. ngrsani soal Salon "Ehm " yng dulu ada di deket rumah, trus ngomongin soal urik-urikan pas maen Neker (gundu/kelereng). trus bertukar kabar soal temen2 yang udah pindah.
Di Om Yunus, aku cuma pesen Teh anget. Lah kok cuman teh anget? mbuh kenapa kok rasa teh di Om Yunus itu kok pas. Meskipun "Earl Grey" atau "Assam" juga enak, tapi Punya Om Yunus tehnya pas di lidah. ( Berarti aku memang ndeso )

Cukup sekian reportase pulang kali ini. aku mau melanjutkan wisata boganya. lah wong belum ke njanti, Pak Dul, Timlo Sastro, Bakso Bu Alex, dan Sate Palur.....

5 comments:

~fitri~ said...

selamat akhirnya bisa pulang dan ketemu temen2. btw, aku bar ndelok imel. jebulnya ada yang baru :) He-eh lung, hehe, sabar yooo.

Nisa said...

Waaahhh... asiknya wisata... HAhhahaha.. nisa bahkan udah gak ingat lagi siapa temen2 SD nisa.... xD

selamat bersenang-senang yaa :)

Susan said...

wahhhh small world bisa ketemu temen SD...gue kalo ke Solo musti minta loe jadi guide nya ya?kayaknya makanan mlulu nih yg dibahas, hehe gue kan jadi drooling!!

Rho Mayda said...

kapan daku bisa pulang kampung yah... asik tuh ketemu temen sd. hahaha... bernostalgia gitu

dewi said...

pulang kampung..?
denpasar - surabaya - kediri *grin*
huhui, i'll gonna make it this week, kang!! duhh, ga sabar..