1.11.2006

karena siklus enterohepatik itu ... (seri 2)

kegiatan menggrundel masih berlanjut. kali ini yang aku grundelkan adalah siaran TV swasta yang bergambar ikan. keliatan banget kalo stasiun Tipi ini gak niat banget. tega-teganya menayangkan acara menyanyi dimana para penyanyinya ga bisa nyanyi! beee.... paa pengisi acaranya sih punya embel-embel finalis ajang *tiiit*. dimana ajang itu merupakan copycat tanpa credits dari acara sejenis yang ditayangkan di amerika. tapi yang bikin tambah nggrundel, sepertinya masa tayangnya akan ditambah lagi tahun ini. dan penontonnya kok ya banyak to yah?
ditengah acara menggrundel ndilalah manungso setengah malekat yang setia berkunjung ke kamarku kok dateng. Lah wong ujug-ujug ( ujug-ujug sepul lek jare ponakanku) berteriak memanggilku "Luuung mudhuno !!". tak pikir aku wes bener-bener mendhem OBH eh ternyata kok jendelaku disawat krikil. tak tengok ternyata bener beliau. aku trus turun membukakakn regol. "Nyoh iki printermu, gak pake ongkos, wong ming dikuras cartridgene lan gak onok sing rusak. iku tintamu gak beres, nggarahi head printer mbambet, makane ojok nggawe dataprint!. Iki onok oleh-oleh sate teko sing servis printer", kata Foens.( horee hp deskjet 810c ku akhirnya mbaliik dengan baik dan benar, asiik bisa mengeprint jenna jameson lageee.... batinku)
Pak Foens mampir sekitar 1 jam-an. ya ngobrol macem-macem, ngopi ( sori lik lek sampeyan ketularan kecanduan nescaffe classic gara-gara aku), nonton TV sambil membahas acara nonton bareng besok senen. setelah rada setengah ngantuk Si Foens pulang ke kantor. sampe sekarang aku masih heran ambe Foens & gogoZ, duwe kontrakan kok isok betahe nginep kantor? padahal kan nyamuke uuuaakkeeehhh.
setelah Pak Foens pulang aku mengurupkan komputer lagi. niatnya mau revisi hasil ujian kemaren. tapi kok ternyata ndak mood. ya wes, aku membenerkan lay out blog kemaren. wong setelah dijajal di firefox lay outnya nggeser. padahal di Ie dan Opera tidak apa-apa. tak liat tag-tagnya, tak pendeliki satu-satu ( lho kok dadi loro? ). wah iki C2H5OH sudah bener-bener mengefek. akhirnya di Mp3 tak puter langgam punya Bu Waldjinah (lulubay paling mujarab selain bach atau vivaldy), monitor kumatikan aku trus tidur.
bangun pas subuh ( bioritme ku pancen rada gak beres gara2 garap sekripsi wingi). nyalain monitor restart kompie, trus akhirnya menggarap lagi lay out blogku. di luar hujan rada deres.Dini Hari, hujan-hujan, ngopi ( atau beberapa krat Carlsberg dingin ), mendengarkan Bu Waljinah nyanyi "Jenang Gulo" dan "Mawar Biru"atau Enigma album "Age of Loneliness" , (daripada sok macak gaul dengerin band/penyanyi pop baru yang hanya mengandalken tampang dan secara musikalitas "ecek-ecek"/sekedar liwat. klangenan itu masalah subyektif seh, HARAP DICATAT: ini buatku loh yah, mbuh kalo sampeyan) sambil nglangut wooo a little piece of heaven. pas nglangut jadi kelingan sama Setan kecil yang dulu setelah aku buyar ma ..., sempet bikin aku deg-degan. sebenernya kenal dia wes suuwi.... jaman arek iki sik bredar nang suroboyo lan balung sik rodo sregep sekolah. trus mbuh moro2 ilaang. ketemu maneh gara2 lay out "interview with gray" (lah lek sampeyan ga tahu lay outku sing iku ya maaf, wong aku dewe yo lali source codene lay out iku. m(_ _)m ). arek iki dengan gagah berani mengaku kalau wajahe mirip ambe gambar sing tak pasang nang blog waktu iku ( padahal karepku sing tak pasang kie dudu wajah areke, waa salah paham sliramu Sri....tapi bareng tak sawang-sawang maneh lho kok mirip yah?). dia bilang kalo saat itu lagi nerusin sekolah, dan ikud mamanya karena ada masalah keluarga. With all respect, sekarang kupasang lagi wajah itu di lay out ini.
nglangut di pagi hari jadi mengelingkan aku saat ngobrol di jam-jam yang ga wajar. sekedar kirim Smilleys yang aneh di Y!M,tapi ntah kenapa (mungkin aku sibuk mikir sekripsi dan dia sibuk ma urusan keluarga) sekarang mbuh seperti ambles ditelan bumi seperti Ontoseno.terahir dapet kabar katanya ketlisut di Korea. tapi kabar itu sudah agak lama ( sliramu nang ndi Sri?..) . lho kok kepikiran maneh? apa gara-gara siklus enterohepatik C2H5OH yah? perasaan ndak deh. di biofar dulu perasaan zat itu gak termasuk mengalami siklus enterohepatik sehingga menimbulkan fenomena dua puncak... yang mengalami siklus entero hepatik itu antara lain.......(sori sekolah syndrome-ku kumat, efek samping neuron yang konslet gara-gara reseptor GABa terblokir oleh radikal bebas)
ngomong-ngomong soal mikir, kok sepertinya otakku mengalami degenerasi sesuai dengan pertambahan umur. buktinya 2 tahun lalu aku baca separuh isi "Imagined Communities" punya Pak Bennedict Anderson masih rada nyanthol pas ngobrol ma anak corner, bareng kemaren berusaha menyelesaikan buku itu kok ternyata gak ada yang nyanthol. tak baleni lagi baca dari depan ternyata ndak mudheng blas. wong iku ngomong opo seh? Sama seperti saat belajar statistik pas semester 6. weh dengan setengah mengantuk aku bisa menjelaskan tentang analisis secara Anova sampe sak post hoc-nya. tapi bareng pas ujian sekripsi kemaren kok buyar, hilang entah kemana. tapi kalo baca komik kok cepet tanggap yah? Byuh, tambah tuwek kok tambah goblog dan kocluk to aku kie. Duh Gustiiii... paringono yotroo...
ah eembuh... sing penting gak ngrepoti wong liyo ( utowo sing direpoti gak kroso lek tak repoti :)) lan gak bingung karepku dewe, nganti nggarahi bingung wong liyo.... lak iyo tah kang Foens? ( heh jawaben po'o ! jok meneng ae taa... walah dadakno turu. Foens ! woi tangi Foens ! woi, Foens ! lhooo malah mengiler... tangi Foens ! woi, Foens ! wayahe nyambut Lik !)
lho kok dadi dowoo bangeet? jadi, jangan minum obat batuk hitam kalo sedang menjalankan peralatan berat! wong sambil mengetik saja bisa ajur seperti ini apalagi kalo sambil menyetir. bila sakit berlanjut hubungi dokter. Indikasi, Kontra Indikasi, Efek Samping lihat pada brosur di dalam

1 comment:

Rho Mayda said...

Wedaaaan..... telung seri!
Gek bosomu, bro.
Enterohepatik, C2H5OH, mengurupkan komputer, ujug-ujug (btw: tiba2)
Hahahaaaa.... podho2 pating klumbruk. Lek waras ki mbok yo tenanan to, kaang kan. Sukses!